Formations Pâtissier
Pâtissier en apprentissage
Apprendre un métier dont une partie est "manuelle" nécessite de l'entraînement et de la pratique. Devenir pâtissier ne déroge pas à la règle. C'est pourquoi le CAP Pâtissier peut se faire en apprentissage. Avec la majeure partie de son temps en Pâtisserie, l'apprenti met en pratique ses acquis et se forge une expérience qui fera la différence au moment de rentrer sur le marché du travail.
MC Pâtisserie en apprentissage
La MC pâtisserie permet de renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Le titulaire de la MC fabrique des produits plus élaborés et diversifiés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe. Il réalise également des desserts adaptés à la restauration ou au salon de thé. Il s’occupe également de l’approvisionnement, de la conservation des productions et de l’entretien du matériel et des équipements.