Formations Pâtissier

  • Pâtissier en apprentissage

    Pâtissier en apprentissage

     

    Apprendre un métier dont une partie est "manuelle" nécessite de l'entraînement et de la pratique. Devenir pâtissier ne déroge pas à la règle. C'est pourquoi le CAP Pâtissier peut se faire en apprentissage. Avec la majeure partie de son temps en Pâtisserie, l'apprenti met en pratique ses acquis et se forge une expérience qui fera la différence au moment de rentrer sur le marché du travail.


  • Pâtissier en formation continue

    Pâtissier en formation continue

     

    La  formation continue s’adresse avant tout à des adultes qui, ayant quitté le cursus scolaire, décident de reprendre les études ou de suivre une formation pour changer d’horizon et apprendre un nouveau métier ou se former pour faire évoluer leur activité actuelle.


  • MC Pâtisserie en apprentissage

    MC Pâtisserie en apprentissage

     

    La MC pâtisserie permet de renforcer les compétences acquises en CAP sur les pâtes, crèmes et décors. Le titulaire de la MC fabrique des produits plus élaborés et diversifiés : mousses, petits fours secs, glaces, produits de chocolaterie et de confiserie, appareils à bombe. Il réalise également des desserts adaptés à la restauration ou au salon de thé. Il s’occupe également de l’approvisionnement, de la conservation des productions et de l’entretien du matériel et des équipements.