Alimentation - Hôtellerie
Vous cherchez un métier passionnant où les débouchés sont nombreux :
au cœur de nos traditions françaises, le secteur de l’alimentation recrute !
Plusieurs formations vous sont proposées par notre CFA.
Boulanger
Le métier de boulanger s’inscrit dans une tradition ancestrale. Le goût et la passion restent au cœur de ce métier demeuré pour une grande part artisanal. Le boulanger maîtrise des procédures de fabrication qui relèvent d’un savoir-faire exigeant en se renouvellent constamment.
Pâtissier
Le pâtissier confectionne des gâteaux, des biscuits, des viennoiseries mais sait aussi les rendre alléchants par une décoration travaillée. C'est un fin connaisseur des ingrédients de base (farine, sucre, laitages, chocolat…) et de leur utilisation.
Cuisinier
Les métiers de cuisinier et de commis de cuisine font partie des emplois qui recrutent le plus en France.
Alors, si vous aimez le travail manuel et l’odeur des fourneaux, pourquoi ne pas vous laisser allécher ?Boucher
Spécialiste de la viande, le boucher respecte un savoir-faire artisanal pour la préparer, la présenter et la vendre. Qu'il travaille à son compte ou dans un supermarché, ce professionnel doit posséder, en plus de ses compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.
La boucherie est un commerce de proximité. Le boucher doit non seulement fournir de la viande de qualité, mais il doit aussi savoir la présenter, accueillir la clientèle dans sa boutique. Un lieu de vente animé, convivial et chaleureux.Serveur / Chef de rang / Maître d'hôtel
Serveur est un métier passionnant alliant savoir-faire et savoir-être.
L'organisation et la rigueur sont le secret de sa réussite.
Il est enrichissant à souhait puis qu’aucun jour ne se ressemble.Il permet également une forte évolution de carrière dans de nombreux secteurs d'activités.